A Servillo Colonna d’oro alla carriera del Magna Graecia
Il festival in programma dal 26 luglio al 2 agosto a Soverato
VERA Hit Radio L'Unica Vera...
Per chi ama il sapore del mare ma ha poco tempo da passare ai fornelli, arriva in libreria e in edicola “Pesce Facile”, il quarto volume della collana di successo “Ricette Furbe” del Cucchiaio d’Argento. In questa puntata Tatjana Pauli ci svela i segreti delle chicche di patate al ragù di triglie e zafferano.
Questo ricettario è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o non si sente completamente a proprio agio tra pentole e padelle. È pensato per chi cerca ricette semplici e spiegate passo passo, con la garanzia di poter stupire amici e famiglia con piatti di pesce sani, leggeri e saporiti, ideali specialmente durante l’estate.
Prima ancora delle ricette, il libro offre una preziosa introduzione con tutte le nozioni di base per non sbagliare. Imparerai a districarti tra pescato, surgelato e decongelato, a riconoscere il pesce fresco con un solo sguardo, a pulirlo correttamente e a capire come consumare il crudo in totale sicurezza. Una guida fondamentale per fare sempre la scelta migliore in base al tempo e alle esigenze.
“Pesce Facile” propone un caleidoscopio di sapori per creare un intero menù a base di mare. Troverai tantissime idee per ogni portata.
Si parte con antipasti freschi e sfiziosi, dai Vol au vent veloci ripieni di tonno al classico Polpo alla catalana, passando per i Totani piccantini con hummus di ceci e l’elegante Carpaccio di baccalà con tartare di fragole.
Si prosegue con primi piatti e zuppe di carattere, dove il pesce dona un tocco speciale, come nelle Chicche di patate al ragù di triglie e zafferano, nella Fregola con vongole, piselli e pomodoro o nella succulenta Zuppa di calamaretti.
Infine, con un pizzico di fantasia, potrai realizzare secondi facili e di grande effetto, tra cui le Sardine gratinate con gremolada agli agrumi, i Saltimbocca di cernia o i coloratissimi Filetti di orata con pomodorini rossi e gialli.
Il libro esplora la grande varietà del mondo ittico. Troverai ricette dedicate ai pesci tondi (orata, spigola, branzino), ai pesci piatti (sogliola, rombo) e al pesce azzurro, economico e ricco di Omega-3 (alici, sardine, sgombri). Grande spazio è dedicato anche ai molluschi come seppie, calamari, polpo, vongole e cozze, e ai gustosi crostacei come gamberi e mazzancolle, perfetti per ogni occasione.
L’articolo Tatjana Pauli ci svela i segreti del “Pesce Facile”: le chicche di patate al ragù di triglie e zafferano proviene da Dimensione Suono Soft.
Written by: Piero Mammarella
Il festival in programma dal 26 luglio al 2 agosto a Soverato
L’intervista al duo formato dai fratelli D'Addario, di scena all’AMA Music Festival il 15 luglio
1985: "A view to a kill" dei Duran Duran va al numero uno nella classifica di "Billboard". E' il primo tema di un film di James Bond (in questo caso "007 - Bersaglio mobile") che guadagna...
VERA HIT RADIO
(Radio Web Amatoriale)
Licenza SIAE 201900000012
Licenza SCF 0001/19
Licenza ItsRight 0007644
© 2021 Copyright ® n° 302017000124079 - All Rights Reserved