Conoscere le proprietà di ciò che mangiamo per trovare il benessere psicofisico, è la food therapy ed è quanto promette un’antica tradizione cinese.
Sono cinque i sapori di cui si parla, ognuno collegato ad un organo del nostro corpo: amaro (al cuore), dolce (alla milza), acido (al fegato), salato (ai reni) e piccante (ai
polmoni). I cibi amari hanno l’effetto di far scendere l’energia; eliminare le tossine e asciugare l’umidità. I cibi dolci come il miele, i cereali e i latticini sono, invece, nutrienti, stimolano il riscaldamento e sono tonificanti. I prodotti acidi come i limoni sono astringenti, nutrienti e rinfrescanti. Infine i cibi piccanti favoriscono la circolazione, sciolgono il catarro e possono aiutare in molte condizioni respiratorie.
D’altronde, già Ippocrate diceva: “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo cibo”. Ecco perché si parla di food therapy.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al significato dei fiori)
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