Posts

Alloro, utile non sono in cucina

todayGennaio 21, 2023 1

share close

L’alloro è una pianta ricca di sostanze nutritive, le foglie contengono infatti grandi dosi di vitamina C, vitamina A, acido folico e minerali come calcio, potassio, magnesio, zinco, ferro, selenio e rame. Questi e altri principi attivi presenti nelle sue foglie gli conferiscono importanti proprietà per la nostra salute e la cura del corpo. Non è un caso che i romani considerassero sacra questa pianta e che la corona d’alloro simboleggi saggezza e virtù .. Ecco allora tutti i benefici “tangibili” che possono offrirci le foglie di alloro usate in cucina ma anche sotto forma di infuso, oleolito o olio essenziale. le foglie di Alloro vengono impegate come Antidolorifico ad es. infatti L’olio estratto dalle foglie contiene principi attivi in grado di alleviare i dolori che derivano da affaticamento, distorsioni, artrite o reumatismi. Quest’olio può risultare benefico anche in caso di emicrania e mal di testa. Ed infine l’alloro e’ il rimedio perfetto per Influenza, tosse e raffreddore. Ai primi sintomi di tosse e raffreddore o altri problemi respiratori basta far bollire 2-3 pezzi di foglie di alloro per 10 minuti e immergere un panno di cotone con il quale poi realizzare degli impacchi sul petto in modo da alleviare i sintomi. Naturalmente è anche possibile bere l’infuso leggermente dolcificato con miele.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’aceto balsamico)

L’articolo Alloro, utile non sono in cucina proviene da Dimensione Suono Soft.

Written by: Piero Mammarella

Rate it

Previous post


Similar posts

VERA HIT RADIO
(Radio Web Amatoriale)
Licenza SIAE 201900000012
Licenza SCF 0001/19
Licenza ItsRight 0007644

Supporta Vera Hit Radio
0%