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Un piatto di pasta renderebbe felice chiunque. Nella pasta, infatti, dal punto di vista biochimico e nutrizionale, a stimolare il buonumore è la presenza di un aminoacido, il triptofano, precursore di sostanze come la dopamina, la melatonina, e della serotonina, l’ormone che nell’organismo agisce come neurotrasmettitore e che controlla l’umore a livello cerebrale. Quello che non si sapeva ancora è che esiste anche un meccanismo emozionale e neurofisiologico alla base del benessere psicofisico provato mangiando un piatto di pasta. I dati raccolti in una ricerca hanno evidenziato come mangiare pasta possa provocare uno stato emotivo-cognitivo positivo con risultati uguali, se non superiori, a quelli ottenuti ascoltando una canzone, seguendo un match sportivo o ricordando un momento felice del passato. Mangiare la pastasciutta attiva due volte tanto i processi cognitivi di memoria rispetto all’ascoltare musica; mangiare pasta è anche uno stimolo più coinvolgente rispetto alla musica e allo sport ; provoca emozioni positive quanto la musica e più dello sport e infine stimola la felicità perché le micro espressioni facciali manifestate e registrate durante l’assaggio lo dimostrano. Infatti, quando si mangiano carboidrati si stimolano le endorfine che trasmettono una sensazione di benessere.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato all’esempio virtuoso del Nepal)
L’articolo La pasta rende felici, lo dice la scienza proviene da Dimensione Suono Soft.
Written by: Piero Mammarella
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