Perché il vino è così speciale? Che differenza c’è tra un Prosecco e un metodo classico? Perché le vigne sono in pendenza? Quali sono i profumi principali dei vini più diffusi?
A queste e a tante altre domande risponde questo libro che con semplicità e passione aiuta il lettore a muovere i primi passi verso la conoscenza del vino, magari aiutando anche chi è già più esperto a rinfrescare alcuni concetti base di questo affascinante mondo.
Con “Piacere, Vino” di Maurizio Dattero abbiamo le risposte a tutto ciò che avremmo sempre voluto sapere sul vino ma non abbiamo mai osato chiedere. Una guida agevole che non dà niente per scontato per imparare a conoscere la bevanda più amata del mondo.
Maurizio Dattero è nato nel 1973 a Torino e oggi vive a Roma. È proprietario dell’enoteca online in-wine.com. Con questo suo primo libro celebra la sua grande passione per il vino e per la divulgazione.
(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato al quesito: i vini eroici)
L’articolo Maurizio Dattero ci svela i segreti del suo libro “Piacere, Vino!”: che cos’è l’affinamento? proviene da Dimensione Suono Soft.