Il Mar Morto non è un mare, ma un lago salato sbocco sul mare delimitato dalla Giordania a est e da Israele e Palestina a ovest. La sua acqua è famosa per l’alta concentrazione salina, che è maggiore rispetto agli oceani (che tipicamente hanno una salinità del 3,5%). E non è la sua unica particolarità. Essendo il lago ipersalino più profondo del mondo (306 m), diventa più salato man mano che vai in profondità. A circa 100 m è così concentrato che il sale inizia a precipitare e a formare cristalli che si raccolgono sul fondo marino. Si dice quindi Mar Morto, perché questo ambiente non è ideale per la vita di nessun pesce, nessun uccello o pianta. Ha però numerose proprietà cosmetiche. Le acque del Mar Morto sono famose per fare molto bene alla pelle. I benefici, però, dipendono non solo dal sale contenuto, ma anche dagli altri minerali. Quali? Sodio che aiuta a pulire e rimuovere le cellule morte della pelle, il Magnesio, essenziale per il sano funzionamento delle cellule, del sistema nervoso, dei muscoli, delle ossa e del cuore il Calcio, efficace nel combattere la ritenzione idrica, migliorare la circolazione e rafforzare ossa e unghie il Potassio che aiuta il corpo a regolare i fluidi, inviare segnali nervosi e regolare le contrazioni muscolari e cardiache ed infine lo Zolfo che aiuta a rimuovere le cellule morte della pelle e prevenire i pori ostruiti.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato agli alberi)
L’articolo Mar Morto, i suoi sali fanno bene al corpo. Ecco perché proviene da Dimensione Suono Soft.