Posts

Festeggiamo il World Beer Day con Eugenio Signoroni

todayAprile 7, 2021 3

share close

Lager Day, con Eugenio Signoroni:

Lager è il termine usato per indicare le birre a bassa fermentazione, ovvero che impiegano nel processo lieviti del ceppo Saccharomyces carlsbergensis, che predilige temperature di fermentazione basse (intorno a 10 °C), e durante il processo si deposita sul fondo del tino (da qui bassa fermentazione); è l’opposto del termine ale, che indica le birre che usano lieviti ad alta fermentazione (Saccharomyces cerevisiae), i quali durante il processo risalgono sulla superficie del tino e prediligono invece temperature più alte (intorno a 20 °C).
È pertanto un termine generico che comprende molti stili di birra, come Pilsener, Vienna e Märzen.

Oggi è la giornata in cui si festeggia questa tipologia di birre, il Lager Day, che sono principalmente di origine tedesca come ci svela, insieme ad altri segreti, Eugenio Signoroni, curatore della Guida delle Birre di Slow Food Editore.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato all’International Beer Day)

 

L’articolo Festeggiamo il World Beer Day con Eugenio Signoroni proviene da Dimensione Suono Soft.

Written by: Piero Mammarella

Rate it

Previous post


Similar posts

VERA HIT RADIO
(Radio Web Amatoriale)
Licenza SIAE 201900000012
Licenza SCF 0001/19
Licenza ItsRight 0007644

Supporta Vera Hit Radio
0%